Tottenham Hotspur – Manchester United 2-0 (19 agosto 2023) Analisi di gioco

Il nuovo allenatore del Tottenham Hotspur Ange Postecoglou ha festeggiato il suo debutto in casa con una vittoria per 2-0 sul Manchester United sabato, grazie al primo gol di Bab Matar Sarr in Premier League e un autogol di Lisandro Martinez.

Il senegalese Sarr ha tirato al volo un cross deviato al 49′ per tirare alto in rete alle spalle di Andre Onana, poi Martinez ha segnato il destino della sua squadra bloccando il tiro perfetto di Ben Davies nella propria porta all’83’.

– Streaming su ESPN+: LaLiga, Bundesliga, altro (USA)

A entrambe le squadre è stato negato il legno in una gara fluida e Bruno Fernandes dello United ha perso un’occasione gloriosa, ma il Tottenham di Postecoglou ha meritato i tre punti per una vivace prestazione nel secondo tempo.

Nonostante abbia sgonfiato il talismano e Harry Kane sia il capocannoniere del Bayern alla vigilia della nuova stagione, il Tottenham ha iniziato la stagione con una nota positiva con quattro punti nelle prime due partite. Lo United ha tre punti.

“Preferirei che più dei 39 tiri venissero da noi – ha detto Postecoglou -. È il risultato del modo in cui giochiamo e di dove siamo come gruppo al momento”.

“Vogliamo sicuramente divertire, ma per quanto riguarda il successo. L’atmosfera era fantastica oggi. L’energia creata dai tifosi è stata fantastica e ci ha davvero aiutato”.

Il giorno dopo che Kane ha aperto il suo conto in Bundesliga per il Bayern, il suo vecchio club ha mostrato che c’era vita dopo il giocatore che ha segnato 280 gol in 435 partite senza vincere una coppa.

READ  Acuna ha affrontato i Braves con due homer nel settimo inning della vittoria

Gli Spurs hanno segnato quattro gol nelle prime due partite mentre i difensori hanno segnato nel pareggio per 2-2 a Brentford e i gol di sabato sono arrivati ​​ancora una volta da fonti inaspettate.

Pape Matar Sarr festeggia il primo gol del Tottenham nella vittoria contro il Manchester United.

Chloe Nott – Danehouse/Getty Images

Tuttavia, né i tifosi né l’ex capo del Celtic australiano Postecoglou si preoccuperanno della fonte dei gol in assenza di Kane, con il Tottenham che mostra il tipo di ritmo elevato che gli è mancato nelle ultime stagioni.

I padroni di casa hanno impiegato un po’ a recuperare e avrebbero potuto essere puniti nelle prime fasi quando Anthony ha infranto la palla in porta per gli ospiti e Marcus Rashford è stato negato dal portiere del Tottenham Guglielmo Vicario, che ha effettuato diverse belle parate.

Gli Spurs si sono evoluti nel gioco, Onana ha negato sia a Dejan Kulusevski che a Sarr prima che gli Spurs andassero in rete due volte in pochi secondi, prima quando la palla di Pedro Porro ha colpito la traversa, poi il cross di Sarr di Luke Shaw ha rimbalzato e ha colpito il palo.

Fernandez in qualche modo ha annuito mentre entrambe le squadre avevano delle occasioni, ed è stata una sorpresa che la partita sia andata a metà tempo senza gol.

Gli Spurs passano in vantaggio poco dopo l’intervallo quando Kulusevski gioca sulla destra, cross basso deviato da Martinez e Sarr arriva a seppellire l’occasione.

Anthony ha colpito il palo quasi subito per il Manchester United, ma gli ospiti avevano esaurito lo slancio e le idee. I tifosi del Tottenham hanno festeggiato quando il gallese ha deviato il passaggio basso di Ivan Perisic a Davies, ma la palla è stata deviata da Martinez e in rete dello United.

READ  Partite, punteggi e risultati del torneo NCAA: segui lo streaming live dell'azione di March Madness sabato

Allo United è stata negata un’ancora di salvezza nei minuti di recupero quando Vicario ha effettuato una potente parata per deviare il colpo di testa di Raphael Varane, dopo che anche Casemiro aveva negato una parata simile in precedenza.

“Nel primo tempo avevamo detto di concentrarci, ma non l’abbiamo fatto – ha detto ai giornalisti l’allenatore dello United Erik ten Hag -. Abbiamo subito un gol e avremmo potuto rimbalzare, ma non l’abbiamo fatto”.