UConn si unisce a un gruppo d'élite dei migliori campioni NCAA maschili. Chi c'è sulla lista?

Lui gioca

La vittoria per 75-60 del Connecticut su Purdue nel campionato nazionale maschile lo rende ufficiale: gli Huskies 2023-24 non sono solo la migliore squadra nella storia del programma, ma una delle migliori squadre nella recente storia della NCAA.

è chiaro Yukon Merita di essere classificato tra i vertici dei campioni nazionali da quando il torneo maschile è stato ampliato nel 1985. Gli Huskies si sono guadagnati un posto in quel gruppo d'élite qualificandosi per il torneo di quest'anno e diventando l'ottavo programma a vincere campionati consecutivi.

Hanno la compagnia di alcune squadre nel recente passato. E qualsiasi elenco dei migliori campioni nazionali dopo l'espansione dovrebbe includere le squadre dominanti di UNLV, Duke, Kentucky e altre.

Ecco come USA TODAY Sports classifica il meglio del meglio delle ultime 40 stagioni di basket universitario:

2024 Connecticut (37-3)

Giocatori notevoli: C Donovan Clingan, G Stefon Castle, G Tristen Newton

Ciò che hanno fatto gli Huskies nella partita di campionato lascia perplessi. L'UConn ha sbaragliato i suoi avversari nella Eastern Conference, coronando una vittoria di 25 punti sull'Illinois negli Elite Eight, poi ha superato l'Alabama di 14 punti nelle semifinali nazionali e la Purdue di 15 punti lunedì sera. Questa squadra ha dominato fin dai primi secondi della stagione regolare e deve scendere tra le migliori squadre nella storia del basket universitario.

READ  I senatori sono sul punto di assumere Travis Greene. Sarebbe adatto a Ottawa?

1990 UNLV (35-5)

Giocatori notevoli: F Larry Johnson, F Stacy Augmon, G Anderson Hunt

Come gli Huskies, l'UNLV ha schiacciato tutte le squadre del torneo, battendo sei avversari con un record scolastico di 112 punti. Ciò include una vittoria per 103-73 su Duke che rimane il più ampio margine di vittoria in una partita di campionato. Con giocatori NBA su tutta la linea, i ribelli hanno superato una partenza lenta e hanno vinto 32 delle ultime 35 partite.

1992 Duca (34-2)

Giocatori notevoli: C Christian Laettner, G Bobby Hurley, F Grant Hill

I campioni in carica hanno perso solo contro North Carolina e Wake Forest in una gara testa a testa come squadra numero 1 del paese. Ci sono state alcune gare ravvicinate nel torneo, inclusa la famosa vittoria degli Elite Eight sul Kentucky, ma questa squadra della Duke è la migliore nella storia della scuola e una delle migliori squadre mai uscite dall'ACC.

1996Kentucky (34-2)

Giocatori notevoli: G Tony Delk, F Antoine Walker, F Walter McCarty

Nove giocatori di quel colosso avrebbero poi giocato nella NBA, inclusi tre selezionati nel primo turno del draft del 1996. Delk era l'MVP del torneo, ma dove i Wildcats si distinguevano era nella loro profondità: Rick Pitino costruì uno dei giocatori più importanti del torneo. … I roster erano i più impegnati di quell'epoca, con ondate di talento e atletismo progettate per lasciare gli avversari nella polvere. Il Kentucky ha fatto proprio questo, vincendo sei partite di torneo con una media di 21,5 punti e vendicando una precedente sconfitta contro il Massachusetts nelle Final Four.

Baylor 2021 (28-2)

Giocatori notevoli: G Jared Butler, G Davion Mitchell, G Maceo Teague

Ci sono due dei tanti motivi per cui Baylor merita di essere ricordato: primo, i Bears sono andati 28-2 e hanno vinto il campionato nazionale nel mezzo della pandemia di coronavirus, giocando tre partite nell'intero mese di marzo a causa dei problemi legati al COVID-19. l'elenco; In secondo luogo, hanno battuto una squadra imbattuta del Gonzaga nella partita di campionato. In effetti, Baylor ha vinto cinque delle sei partite del torneo in doppia cifra, con la vittoria più vicina arrivata con nove punti contro l'Arkansas negli Elite Eight.

READ  Edwards dei Timberwolves è rimasto scioccato, alimentato dalle critiche di Kerr

2007 Florida (35-5)

Giocatori notevoli: C Joachim Noah, F Al Horford, G Corey Brewer

I Gators restituiscono tutti e cinque i titolari e un running back. Al primo posto in classifica per la maggior parte dell'anno, la Florida aveva perso tre su cinque nelle partite della SEC prima del torneo della conferenza, ma non aveva mai perso di nuovo, ottenendo nove vittorie consecutive, inclusa una vittoria per 84-75 sull'Ohio State nella partita di campionato. . Forse l'unico roster della SEC in grado di sfidare il Kentucky nel 1996 in termini di pura profondità, i Gators avevano cinque giocatori in doppia cifra e una combinazione inarrestabile di punti in difesa e una temibile zona d'attacco.

1995UCLA (31-2)

Giocatori notevoli: F Ed O'Bannon, F Charles O'Bannon, J Tyus Edney

I Bruins potrebbero essere stati un po' fortunati a uscire dal fine settimana di apertura del torneo grazie a Edney suona il campanello contro il MissouriMa il record di 31-2 parla da solo. Il campione nazionale più recente nella storia del programma era in realtà una squadra piuttosto giovane, con Ed O'Bannon e il centro George Kiddick che erano gli unici senior. Ma l'UCLA ha ricevuto un grande impulso da studenti universitari come Edney, Toby Bailey e J.R. Henderson per classificarsi al quarto posto a livello nazionale nel punteggio.

Kansas 2008 (37-3)

Giocatori notevoli: G Mario Chalmers, F Darrell Arthur, G Brandon Rush

Queste 37 vittorie sono le maggiori nella storia del programma e sono al secondo posto nella storia della NCAA. KU vincerebbe 20 partite consecutive ma non prenderebbe il primo posto finché non batterebbe Memphis nel campionato nazionale. Questo è stato un riconoscimento tardivo per una squadra che aveva vinto tutte le partite tranne sette con margini a doppia cifra. Con sette giocatori che giocheranno nell'NBA e un attacco inarrestabile, i Jayhawks sono in cima alla lista come la migliore squadra dell'era di Bill Self e possono rappresentare una valida motivazione per essere i migliori nella storia del programma.

READ  Luis Rubiales: il presidente della Federcalcio spagnola rifiuta di dimettersi dopo le pesanti critiche per un bacio indesiderato a Jennifer Hermoso

2018 Villanova (36-4)

Giocatori notevoli: G Galen Bronson, F Mikal Bridges, G Donte DiVincenzo

Ci sono quattro fattori che danno ai Wildcats 2018 la precedenza sui campioni nazionali 2016. In primo luogo, la squadra del 2018 è stata la testa di serie migliore nel torneo, rispetto alla testa di serie numero 2 nel 2016. In secondo luogo, Villanova ha vinto il campionato Big East dopo aver fallito farlo due anni fa. Terzo, questa era una squadra più carica rispetto alla versione del 2016, con DiVincenzo gettato nella mischia che ha stabilito Brunson e Bridges come due delle migliori squadre del paese. E in quarto luogo, la squadra del 2018 è stata più dominante nei tornei rispetto ai Wildcats del 2016, con tutte e sei le vittorie ottenute in doppia cifra.